大发官方网站登录平台_G1

 
 
 
我校师生在2022年美国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

发布时间: 2022-06-13      访问次数: 11

 近日,2022年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩正式公布,大连海洋大学本科生组成的5支队伍成功参赛。其中赵凌霄及刘留、董宇棋、冯腾跃组成的两支队伍获得 Honorable Mention(二等奖)。胡祥瑞、左佳玉、张汉松詹泽荣高雨萱宋博知、郑鑫、牛浩骅、韩文淋等九人组成的三支队伍获得Successful Participant(三等奖)。

 美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是最高的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等众多领域。竞赛要求三人为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。

 美赛的知名度、认可度、影响力以及参与度,与高教社杯全国大学生数学建模竞赛相当。是大学生评奖评优,综合测评加分以及理工科院校保研加分的一项重要比赛。

 

序号

获奖成员

获得奖项

指导教师

1

刘留、董宇棋、冯腾跃

   H奖 (国家二等奖)

屈磊磊

2

赵凌霄、陈慧帆、冯凯

   H奖 (国家二等奖)

张立峰

3

胡祥瑞、左佳玉、张汉松

    S奖 (国家三等奖)

顾剑

4

詹泽荣高雨萱宋博知

    S奖 (国家三等奖)

张立峰

5

郑鑫、韩文淋、牛浩骅

    S奖 (国家三等奖)

于滨